Я Вас искала по забытым странам...

Татьяна Долбенько
Я  Вас  искала  по  забытым  странам,
В  портах,  где  швартовались  лишь  пираты,
В  широтах  разных,  и по  океанам,
В  далёком  государстве  Вануату.

И  на  борта  пиратского фрегата
Кидались  волны,  забывая  баллы.
На  палубе  встречала  я  закаты
И  провожала  взглядом  рифы,  скалы.

И  не  один  уже  сменился  вечер
Под  этими  чужими  небесами,
Грот-мачту  проверял  на  прочность ветер
И  галс  менял,  играя  парусами.

А  Вы,  мой  штурман,  отыскали  бухту,
Сошли  на  берег  с  новыми  мечтами.
А  мой  фрегат  дрейфует  у  Джибути,
В  надежде  встать  на  якорь  вместе  с  Вами.