Выживай друг, держись!

Александр Пихтин
Эта странная жизнь
без надежды на чудо.
"Выживай друг, держись!"
Но грустить я не буду.

И не стоит роптать -
мир жесток, равнодушен.
Не дано ИМ понять -
мир привычный разрушен.

Им, которые всех
видят только рабами.
Вечно строят успех,
обирая нас с вами.

Им не знать эту жизнь -
где копейки считаешь.
"Выживай друг, держись!"
Цену лжи понимаешь.

Слишком много людей
не у дел остаются.
К миру новых идей
"кумовья" лишь пробьются.

Нет, не буду грустить
я назло воротилам.
Дети смогут простить,
мне уже не по силам.

Эту "новую" жизнь,
что во сне не приснится.
"Выживай друг, держись!"
Нет, ИМ не измениться.

Обобрали страну
и богатством кичатся.
Начинают войну,
чтоб с деньгами остаться.

Им назло моя жизнь.
Чаще пусть беспокоит:
"Выживай друг, держись!"
И грустить тут не стоит.