Старый Новый год

Александр Григорьев 7
Кто  бодр от праздничных причастий,
Свечей пылавших и торжеств.
Познав желания и счастье,
Посланий дружественных жест.

Тот должен быть всегда готовым,
Плеснуть шампанское в бокал.
За Рождеством приходит снова
Наш добрый старый карнавал,

Пленят загадочностью  святки,
Гаданья, масок  волшебство.
Таят вареники  закладки.
А  чудный танец колдовство.

Под звон гитары семиструнной,
Закружит вальс  семейный круг.
Теплом наполнят ночкой лунной,
Слова волнующие вдруг.

Зальётся славящей  колядкой,
Малец, ступивший на порог.
Его с улыбкой встретят сладкой,
Даруя сказочный пирог.

Ещё стоят в гирляндах елки,
Сверкая множеством огней.
Лишь чуть осыпались  иголки,
Паркет  прикрывшие  под ней.

Путь  до конца ещё далёкий,
Свершений важных и надежд,
Судьбы, прописанные строки,
Её  намеченный  рубеж.

Ну, а пока пора веселья,
Не надо  думать и грустить.
Ведь  далеко ещё похмелье,
Давайте просто братцы жить!
Январь 2014г.
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search