На рубеже

Вячеслав Стекачёв
 Всё.Листья собрали в кучи,
 А газон ещё зелен и свеж.
 И набухшие чёрные тучи,
 Зимы переходят рубеж.

 Воздух холоден и прозрачен,
 Высоко журавлей вереницы.
 Я глаза от прохожих прячу,
 Слезу ощутив на ресницах.

 В парке всё дышит покоем,
 Стих гомон и шум до весны.
 И в душу грусть льётся рекою.
 Как птицы умчались сны.

 В темень сдули ветра,
 И сны мои,и покой.
 Сижу у окна до утра,
 Хоть волком от этого вой!