Мальдивы

Вадим Кравцун
наперед всех родных и знакомых простив
под раскидистой пальмою в центре Мальдив
со стаканчиком виски
океанские соли в трахеи вобрав
я живу как подводный планктон иль удав
безо всякой прописки

здесь в песчаной стране а точнее в стране
с частью большею площади на глубине
я дарую улыбки
не кисейным девицам в защитных очках
а тропическим маленьким птицам да ах
полосатеньким рыбкам

обойдя целый остров за десять минут
поневоле поймешь что часы тебе врут
как и времени чувство
жалит солнце безумное исподтишка
и похоже моя разорвется башка
от такого безумства

чья затея была воплотить этот миф
перемалывать ветром коралловый риф
насаждая атоллы
как веснушки в морщинистой коже воды
где магнолии ветви являют следы
иноземности что ли

пусть и вправду затея нелепой была
но с ума она будет сводить и свела
миллион одиночеств
как и я ухватившихся словно за хвост
мусульманина строже взирающих звезд
без имен и без отчеств

в этой бледной стране право слова дано
только мудрым дельфинам и ласточкам но
их не ведая гимнов
свой игрушечный глобус в руках теребя
я увижу как в зеркале мир и себя
в отраженье взаимном
27.02.14