Осень пришла разукрасить Кавказ

Илана Шалэхет
Горная речка щебечет и вьется
посреди стволов и камней ;
лето свернулось в лесные орехи
веретеном грибных дождей.

Осень с волшебной палитрою
разукрасить пришла ущелья,
и развесить на мокрые ветви
драгоценные ожерелья.

Ты не старайся, странница осень,
блеска добавить в чистый алмаз :
он всегда для нас самый прекрасный -
молчаливый и гордый Кавказ.


сентябрь 2013

фотографии осеннего Кавказа из интернета, благодарю авторов