309. Безверие

Валентин Лапушкин Никодим
Можешь ходить по пустыне,
Учеников водить.
Можешь с вершины горной
С Богом ты говорить.
Можешь меняле морду
В храме даже набить.
Можешь поднять усопших,
Хлебом их накормить.
Можешь забитой бабе
Ноги слезами омыть.
Многое ты можешь
Ночью, и, даже, днём,
Но никогда не станешь
Новым для нас Христом.