Тело

Лилит Мазикина
Я научилась любить это тело
после того, как оно предало.

(Мне говорили, что я красива.)

Я научилась любить его ноги -
в каждом бедре и колене по ножику.

(Как же я танцевать любила.)

Локти, запястья и пальцы -
даже когда они не сгибаются.

(Как же я рисовать любила.)

Лицо ли, изгибы рта -
как бы немы они ни стали.

(Читала стихи на диво.)

Миндаль моих глаз и лещину радужек -
даже если вижу хуже, чем раньше.

(Книги. Кино. Картины. Цвет.)

Спину. И прочие источники боли.
Я стала любить его любое.

(Мне тридцать лет.)