А счастлив ты? Владея музой

Надежда Кубряк
Душе дарованная муза,
Как от всевышнего привет.
И нет приятней в мире груза,
Носить его десятки лет.

Дорогой шла я, не напрасно,
Хотя терялся музы след.
И только вот, мне стало ясно,
Какой для музы нужен свет.

Того ведь мало что напишешь.
Все это надо донести.
И жаль не каждый это слышит,
Как муза рвется из души.

И вот я боль превозмогая,
По бездорожью вновь бреду.
А сердце радуется зная,
Что я опять к друзьям иду.

Туда, где ценится все это,
Надежду каждому вселя.
Несет меня где "мир поэта"
С названьем гордым "Тополя".