Я дождь

Анастасия Гиллори
Однажды утром я стану дождем,
Чтобы на улице долго не смог…
Все невечно – и мы подождем,
Кончится дождь, и пройдемся пешком…

Мы пройдемся пешком по лужам,
По дорогам, траве и снова,
Зная, что ты дождем застужен,
Дождь уйдет, не сказав ни слова.

Буду рядом под солнцем идти,
Нежно, ласково ветром шептать.
И бессовестно, на полпути,
На глазах у людей обнимать.

Не заметят они ничего…
Да и ты ничего не поймешь.
Просто я, чтобы пройтись с тобой -
Превращаюсь из солнца в дождь...


26.10.2012