Резидент моего сердца

Хохлов Вячеслав Сергеевич
             

Я царапала углем по асфальту.
Я пыталась написать твое имя.
Ну а ты летел в Испанию с Мальты
С неотложными делами своими...

Я чертила кирпичом по брусчатке.
Я придумывала Центру пароли.
Ты гулял в Париже в белых перчатках
И не знал о моей маленькой роли...

Я шифровки составляла и коды,
И досье на лиц широкого круга.
Мы с тобою были вместе все годы,
Пусть не зная совершенно друг друга.

Если мрамором скрести по граниту
Не прочтешь координат - толка мало...
Я хожу теперь как будто убитой,
От того что про тебя я узнала...

Мелом я теперь пишу по побелке,
Не стараясь, чтоб заметнее было -
Просто ты вчера погиб в перестрелке...
Потому что я тебя не любила...