Огонек

Ольга Дементеева Русенко
Тухнет огонек мой от порывов
Ледяного ветра пустоты,
Но ведь сердце так и не остыло,
Хоть и просит сжечь эти мосты,
Что связали жизни "до" и "после",
Левый с правым наши берега.
На ветру колышутся колосья -
Пусть замерзла, но еще жива.

Я вдыхаю воздух полной грудью,
Чтобы убедиться, что дышу,
А холодный ветер вновь остудит,
Но гасить огонь я не спешу.
Не пойму: сжигает или греет,
Все печет, но без него никак,
Не могу согреться, не умею
Без ожогов на моих руках.

Как же мне бороться с дикой болью
И желаньем обрести тепло?
Если чувства выпустить на волю,
Разобьется хрупкое стекло.
Говорят: послушай свое сердце,
Но оно ведет меня в тупик,
Не могу без боли я согреться,
Без тепла замерзну как ледник.