Клубок

Борис Нечеухин
“Как самочувствие? Да всяко… бывает, так прижмёт, хоть вой!
Господь мне посылает знаки – гоню, старуха, за тобой
такую же седую даму, с тупой литовкой на горбу…”

когда сынок гостит у мамы, на смерть наложено табу.
Болеть не велено, покуда искрится бодрый диалог
о тайне проклятых Бермудов и несносимости сапог.

“Похоронила всех, до срока… мытарю век свой, аки перст.
Недолго собираться… тока в клубок смотать овечью шерсть,
что пряла бесконечной ночью, приезда твоего в канун …”

я, в основном, люблю заочно /под сенью полногрудых лун/
всех женщин, брошенных когда-то или оставленных считать
в календаре немые даты… а жальче всех родную мать.

“Живу, инерции покорна, не различая смену лет…
стежками белыми /на чёрном/ исполнен женский мой портрет,
где смена блеклых декораций не радует эстетский глаз…”

нам за годами не угнаться… но посидим, как в первый раз
за чашкой искреннего чая, вприкуску с ретро-ностальжи…

***
я, мама, по тебе скучаю…
а ты не плачь… бодрись…
вяжи…
 


12 января 2015 года
Санкт - Петербург – Темиртау