Вавилон

Владимир Мялин
Опять пустеет Вавилон
Под голубыми небесами;
Чернеет гнёздами окон,
Смешит соседей голосами.

Здесь, словно совы на полях,
Приподнимают веки годы.
И скарб забыли второпях,
Спеша в Селевкию, народы.

Ещё их тени – на стене,
Хозяевами позабыты.
И всё качаются во сне
Сады, сады Семирамиды...

В увеселительных местах
Гиены медленные воют;
Аравитян седых в  шатрах
Давно ничто не беспокоит.

Стада угнали пастухи,
За тучей кутаясь в овчину...

И умирать мне не с руки –
И жить нельзя наполовину.