Ночные защитники

Софья Лопатина
Зайцы и куклы, машинки и мишки,
Добрыми сказками полные книжки –
Ваши игрушки – друзья и подружки
Детские сны стерегут у подушки.
Что б вы позабыли дневные печали,
Во сне, поправлялись, росли и крепчали,
Лежат под кроватью, в ногах, у подушки,
Ночные защитники – ваши игрушки.
И даже большие, кладут у подушки,
Любимые, с детства родные игрушки.