скоро затопит венецию

Виталий Страхов
сделана ли та пуля,
которая пробьет мне сердце или разум?
все поэты кончали не очень,
вот и меня заправляет вакуум.

слишком большие потери нависли,
потеряна вера, увы, в человека,
и люди уходят из моей жизни,
и я закрываю за собой дверцу.

по утру, просыпаясь с похмелья,
уже не стыдно, что по пьяни творилось,
грусть сменилась с весельем,
и мне как-то уже привыклось

изображать из себя счастливость -
хоть какая-то капля иллюзий,
замечали ли на мне вы улыбку?
это моя улыбка всем людям.

все то, о чем мне мечталось,
пуст все останется с детством,
позади все так чисто и верно,
но скоро затопит венецию.

и сердца попадут в атлантиду,
под ливнем отправятся в край,
где разум попросит одно лишь:
скорей заряжай и стреляй.

пудыдыщ