Мистер по-русски

Сергей Шиповской 2
Когда сойдёшь в порту далёком
По берегу пройтись слегка,
С деньгами,весь немножко модный,
Едва похож на моряка.

Три слова выучишь английских:
"Ту гезэ,мани,ай лав ю",
С лотков кричат тебе:"Эй,Мистер!"
Ты отвечаешь:"Йес,ай ду!"

Потом пройдёшь по магазинам,
Где цены молча говорят,
Что ты проездом в этом царстве,
Ты просто вышел погулять.

От этого несовпаденья,
Берёт досада разум в плен.
Но голос женский,нежно шепчет:
"Пойдём со мной мой Супермен!"

Мулатки - общие невесты:
Красивы,ходят налегке.
Засветишь деньги - будут близко.
А нету денег - вдалеке.

И возвратившись на корабль,
Весёлый страшно и хмельной,
Ты неожиданно захочешь,
Вернуться побыстрей домой.

А дома что - жена и дети.
Соседи,дача,старый воз.
И незаметно совершенно,
"Когда же в рейс?"- возник вопрос.

Кто объяснит мне парадоксы:
Когда сидишь на корабле,
Мечтаешь только ты о доме,
А дома - лишь о корабле!