Зеленая тоска или этюд в зеленых тонах

Софья Лопатина
Скучает Понтелей один в носу
И нет вокруг друзей, он как в лесу.
Кругом сырая мгла и тишина
Ах как же опротивела она!

Скорее Понтелею помоги!
Встань в лужу, промочи обе ноги,
Мороженное ешь (во рту не грей)
Покуда не появится соплей.

И вот когда, инфекций хоровод
В носу и горле песню запоет,
Когда из носа потечет ручей,
С тоскою распроститься Понтелей!