311. И не мечтай...

Валентин Лапушкин Никодим
Не надо мечтать! Быть любимой
Тебе не придётся, увы!
Была ты такою счастливой,
Собой поглощая все сны.

Желал я тебя, твоё тело,
Но томные взгляды твои...
О, Боже, как всё надоело.
Уйми свои страсти, уйми.

Не нужно в слезах умываться,
Не нужны рыданья и стон.
Давно нам пора бы расстаться,
Собраться спокойно и – вон!