Нарцисс

Валентина Полянина
         

Нарцисс  самовлюблённый,  страдалец  молодой.
Не  выполнил  приказа  владычицы  морской.

За  то,  что  нимфу  Эхо  отверг, не  полюбил.
Богиней  Афродитой,  наказан  страшно  был.

Своё  он  отраженье  в  воде  увидел  раз.
Не  отводил  влюблённых,  в  себя  влюблённых  глаз.

Жестокой  этой  доли  перенести  не  смог.
Вонзил  в  себя,  безумец,  по  рукоять  клинок.

Из  капелек  кровавых  произросли  цветы.
Головки  золотые,  нежнейшей  красоты.

Как  юноша  прекрасны, как  юноша  хрупки,
Под  солнцем  дни их жизни  недолги, коротки.


        Стих положен на музыку Н.Бондарь