Балаганный стих

Ани Рибаева
Сегодня муза обо мне забыла,
Она, вообще, приходит каждый день,
И плохо очень мне без музы было,
Я без нее блуждаю словно тень.
Хочу взять рифму, а она чужая,
Хочу взять слог, а он не мой,
Как будто волк живет в медвежьей стае,
И нарушает там сознательно покой.
С набором фраз и реплик глупых,
Весь день я проходил в бреду,
Когда же ты придешь, родная муза,
Когда же я строку свою найду?
Ты не придешь?! О, что я буду делать?
Как дальше жить без сотворенья рифм,
Как можно с осмысленьем сделать
все то, что мы бессмысленно творим.
А стих без музы,мне что сахар, что конфета,
Вкус тот, но есть другое ощущенье,
Или зимой плюс десять, вроде как и лето,
Или как скушать шоколадное варенье.
Такого нет, и быть не может,
Я все равно тебя найду, родная муза!
Мне рифмы правильной нет ничего дороже,
Как дети,для артистов Тюза!