А помнишь, как сияла в голубом?

Денис Дюм
А помнишь, как сияла в голубом,
Прогуливаясь в парке у фонтана?
Держала ты в руке своей альбом
И краску, с синим цветом океана.

Стеснялся я приблизиться тогда,
А только наблюдал тебя украдкой,
Но может ты встречала иногда
Мальчишку, невысокого, с тетрадкой?

И помнится, в роскошных волосах,
Он находил себе прелестную отраду.
Как птица дивная свободна в небесах,
Так пел и он в душе свою тираду.

И грезил он отдать частичку ту,
Дороже для него которой нет на свете,
Любви без корысти вынашивал мечту,
Как в драме о Ромео и Джульетте.

Но до сих пор внутри огонь горит,
Мальчишку юного зимою согревая.
И искрой той влюбленный дорожит,
Внутри , в себе, от злых ее скрывая.