Вспоминания о море

Ксения Дыяк
Волна накрыла мелкие ракушки,
Шуршит, шипит, свой клад оберегая,
Пытается забрать кусочек суши
Но пятится назад, вскипая.

С задором в небе чайки поют песни,
Кружа в лучах жемчужного рассвета,
И вниз спускаются, рисуя крылом петли,
Чтобы воды напиться золотого цвета.

Спокойно в море, только теплый ветер
Раздует белые полотна парусов,
Утренний штиль поет о вечном лете
Размыв рубеж между реальностью и сном.