Тюльпаны

Валентина Полянина
Тюльпаны  февральскою  зимнею  стужей
Со  мной  по  столице  заснеженной  кружат.

Заботливо  их  завернула  в  бумагу.
Хрупки  так,  нежны  так,  а  столько  отваги.

Мне  вас  подарили,  приятно  не  скрою.
Простите  за  холод,  явились  зимою.

Вы  только  ещё  потерпите  немного
Довольна длинна в  Бирюлёво  дорога.

Домой  привезу  и  теплом  отогрею
И  вы  засверкаете  белой  камеей.

Ухаживать  буду,  любуясь  красою
И  в  доме  повеет  цветущей  весною.