Зимний бал

Валентина Комарова 2
Осень  пропела последним ненастьем,
Краски  небрежно сложила в карман,
И дуновением свежим и властным
Праздничный бал созывает зима!
В  дымчато -снежном наряде невесты,
Россыпи звёздные на рукавах,
будто  из сказки,  из зимнего  леса,
вынесла   дивные кружева…

И  завели серенады метели,
ветры на трубах  и  вьюги вразнос.
Бал открывают  солидные ели:
пляски  морозов…, и  трепет берёз.
Белые  шлейфы  метельного вальса,
синие бархаты звёздных  ночей…
бал  разгорается,  носятся   страсти,
шёпот ветвей…, и рука  на плече...

Белки  под ёлками  ищут гостинцы,
Шишки, орешки, сухие грибы,
Леший там ищет пропавшего принца,
Сам его спрятал , и  сам же забыл.
Сказочно,  всё, феерично, красиво,
Грохот салютов, и хохот ветров,
Слышится  что-то   в напевах игривых,
Между огромных дубов-колдунов....

…Бал  всё  кружит...,  но  хозяйка  устала…,
сыплет на пиршество медленный снег…
солнце проснулось, и всё заблистало,
в  этой заснеженной   белой  стране.
......................................
И на проталинках  лёд  голубеет,
и  бриллианты  сосулек  с  ветвей,
солнце слепит, и  морозы слабеют,
Талую  воду  клюёт воробей..,

Снег, хрусталём на  обочинах  тает,
и, пробуждаясь от зимнего сна,
Крылья свои в небесах расправляет
С сонным румянцем на щёчках -  весна.