Держись

Юрий Корнилов-Челябинский
Держись, когда лютует сатана
И легионы бесов шлёт лукавых,
Держись, когда дорога не видна,
А видно только упырей кровавых,
Держись, когда мирская суета
Тебя со всех сторон одолевает,
Держись, когда чужая клевета
В душе скорбящей раны оставляет,
Держись, когда сломавший зубы бес
Тебя повергнуть хочет в искушенье,
Держись! Ведь ради нас Христос Воскрес!
Держись - и Он пошлёт тебе спасенье!

 3 августа 2014 г.


Доработанный и улучшенный вариант этого стихотворения:
http://www.stihi.ru/2015/04/03/6017