Птица

Вера Прокопьева Юдина
Я хотела взлететь белой птицей,
Только крылья мои тяжелы.
А душа всё зовёт в поднебесье.
Да и люди мне очень милы.

Мне милы и леса и поляны,
И высокие горы вдали,
И тугая волна в океане.
А меня же в тупик завели.

Где всё трудно, туманно и зыбко.
И не светит маяк уж давно.
Не зовёт меня ранней весною.
Да и осень стучится в окно.

Видно, так суждено, так случилось,
Что не буду я больше летать.
Но ведь жизнь продолжается, знаю.
И я буду, как прежде, мечтать.