Война

Канцур Тамара
Чёрный пепел пред мною летает,
На щеке оставались слёзы.
Унижаться пред вами не стану,
Убиваете все наши грёзы.

Погубили вы мои семьи,
Погубили родную мне душу.
Что б сгорели в аду перед смертью,
А мы рвёмся в бой через стужу.

Как бы ни было колко от боли,
Горевали бы от потери.
Вы горды, но лишь тоните в скорби,
Отступили вчера? Неужели?


А мы помним всех тех, кто погиб
Кто отдал свои жизни на поле.
Будем помнить и будем скорбить,
Но не ждать их с военного фронта.