Про элиту

Грек Феликс
         
          ПРО  ЭЛИТУ
Говорят,что сменилась элита,
Что традиции нынче заьыты,
Что теперь не в почете (хоть плачь!)
Ни поэт,ни учитель,ни врач...

Что поделаешь! Ценится люто
Обладатель заморской валюты,
Кто в делах неразборчив и крут
Да чиновный пронырливый люд.

Что же делать со старой элитой?
Выбить даты на мраморных плитах?
Узаконить большой пенсион?
Поселить в дорогой пансион?

Уживемся ли с новой элитой?
Кровь и слезы не будут пролиты?
Кто то мудрый всерьёз говорит:
-Никаких бы не надо элит!

Может скажет ученый маститый,
Кто достоин назваться элитой?..

Лично я был бы счастлив и горд,
Если стал бы элитой народ!
             *****