Повилика

Валентина Полянина
1
Повилика, повилика,
Без  утайки  расскажи-ка,

Что  за  странный  ты  цветок?
Тянется  твой  стебёлек

К  небу, к  солнечный  лучам
По  крапиве  и  кустам.

Путь  тернист  мой  и  опасен,
Для  меня  он  не  напрасен,
.
В  каждой  чашечке – цветочке
Я  несу  росы  глоточек,

Чтобы  небо  угостить.
Солнце  чтобы  напоить.

Повилика, повилика,
Без  утайки  расскажи-ка,

Светит  солнце  веселей
От  росиночки  твоей?

Небо  наше  голубей
От  жемчужинки  твоей,

Повилика, повилика
О  себе  нам  расскажи-ка.

                2
Повилика, повилика,  обвилась  вокруг  куста
Но, шипы его  колючи,  ранят  нежные  уста.

Всё  терпеть  она  готова,  лишь  бы  вместе  с  милым  быть
Лишь  бы   с  ним  не  расставаться,  одного  его  любить.

                3
Опутала, околдовала,  владеет  сердцем  и  душой
И   никуда  кусту  не  деться  от  повилики  роковой.