А река течет

Лё Шу
А река течет, разбивая берег по середине,
Омывает траву и камни, охлаждает идущие ноги,
Укрывает прошлое тиной - забываем свои дороги.
Я не помню, как дождь проливался впервые -
Подставляла ли я ладони, или пряталась от досады,
Но пока мы еще живые, мы любому дождю будем рады.
Пожимая плечами прохожее время,
Забывает все злое - его помнить больно..
По реке к берегам дрейфует каноэ,
Под присмотром луны, что кажется полной.
Серебрится вода, заплетается пеной в локон -
Это видно из окон, собираются все суда,
Чтобы больше не прятаться в доках -
Отплывая ржавыми баржами,
Приплывают на всех парусах.