Я выбрался, сумел

Сергей Яковлев 5
Прозрение наступило, пусть и поздно,
И мир совсем другой предстал передо мной.
Как будто сон растаял коматозный,
В том сне был безнадежно болен я тобой.

Кричал, вопил, орал – никто не слышал,
Брел темною тропой неведомо куда.
И вот, из леса наконец я вышел
На свет, на чистый воздух, где легко всегда.

И, обернувшись, вспомнил, как блуждал я,
Ошибки прошлые неся, как тяжкий груз,
То еле шел, а то, как зверь бежал я,
На гору заблуждений полз, как на Эльбрус.

Испил воды из озера надежд пустых,
В болоте напрасных мечтаний тонул,
Я видел заблудших влюбленных слепых,
И к ним я тогда незаметно примкнул.

Как долго я блуждал в виденьях смутных…
Взошла луна и осветила все вокруг,
Дышалось мне мучительно и трудно,
Вмиг понял,путь тот замкнутый все круг.

Тогда я выбрал наугад свою дорогу,
Пройдя сквозь боль, покинуть чащу ту сумел.
Я бесконечно рад, и в прошлом все тревоги,
На свет я вышел, я проснулся, я прозрел.