проблема современности

Андрей Николаевич Радченко
Наш мир переполнен кошмарами снов,
Где нет тех приличий, что ценились веками..
И девушки вовсе не те уже стали,
Которых ценили, которые ждали..
Ведь стали обыденным пафос и гордость,
Они окружают во всём и везде:
Курение, пьянство, разврат, непокорность..
Всё реже встречаются люди в толпе,
Которых хотелось добиться нам с вами,
В которых нет всех этих качеств уже..
Ведь любят не тех, кто играет словами,
А тех, кто всегда неизменен себе..
Таких же людей в наше время так мало,
Что кажется это лишь сказкой из вне..
Где рыцари были, за честь воевали,
А девушки верность хранили в душе...
Но видно прошло время высшей морали,
Настал двадцать первый уж век на дворе..
И парни вдруг, резко, как девушки стали,
А девушки рвутся к правленью в стране..
сложно понять, что творится на свете,
И грустные мысли сидят в голове:
"Куда же исчезли понятья морали?
Что будет дальше в нашей судьбе?"

©Andrey Radchenko