Созидательное

Андрей Алексеевич Петров
Сначала - звук, никак иначе,
Без звука нет ничего нового,
Но звук один немного значит,
И после звука было слово,
Потом слова сложились в строчки,
Добавлен перечень имен...
В конце всего - большая точка,
И этот мир был сочинен,
Потом прекрасно зарифмован,
Прошел через цензуру с боем,
И после был опубликован
На первой полосе Плейбоя,
Среди красоток безупречных
И в безупречных туалетах.
Плейбой потребен, статус вечен,
Перефразируя поэта.
Мы этот вечный стих читаем
На протяжении всей жизни,
И вдруг случайно замечаем,
Что в этой строчке нету рифмы.
Одна, всего одна оплошность,
Цензуры ль требованье это,
Бессмысленной, жестокой, пошлой,
Висящей вечно над Поэтом?..
Мы это не сейчас узнали,
И это стало нам судьбою:
Забыли, не зарифмовали
В соседних строчках нас с тобою,
И вот висим вдвоем в пространстве
И портим общую картину.
Нас удалят за хулиганство,
Таких хороших и невинных.
И как бы мы не обижались,
Уже нет смысла обижаться.
Мы сами не зарифмовались.
Сейчас 14.17,
На улице, наверно, снежно,
Лежу, болею, не уверен,
И радуюсь, что все же реже,
Чем раньше, я теперь болею.