12 января 1945 года. 1301-й день войны

Маргарита Сафронова
Висло-Одерское наступленье началось.
В пять часов утра четыре наших фронта-
Жуков, Рокоссовский, Конев и Петров-
Двинули войска, освобождая Польшу.

Будапешт надёжно окружён, сдаются в плен
Тысячи солдат и офицеров.Город
В уличных боях горит, стрельба из чёрных стен,
Наши очищают район за районом.