Дико полюшко

Владимир Луковников
Ой, ты дико полюшко.
Ой, да в травушку да одетое.
Ой, да солнышком да согретое.
Ой, да песнями  да воспетое.

Ой, туманами, да окутано.
Ой, да ветрами убаюкано.
Ой, да вороньем все окружено.
Ой, да вьюгами да простужено.

Ой, да табунам все обещано.
Ой, да стрелами всюду крещено.
Ой, да соколами да славишься.
Ой, да во веках, да прославишься.