Зацвела сирень

Владимир Луковников
Зацвела сирень лентой придорожною.
Распласталась, все косогорами.
Ожидает мать постреленка босого.
Солнце высоко, да обед в печи.

Припев:
А мама в ожидании всегда.
Да только вот обиды да разлуки, сердце точат.
Да с годами все седеет, да седеет голова,
Да ночи напролет, да ночи напролет,
Да ночи напролет, бессонница морочит.

Во дворах сады, как метели белые.
Трели соловья, ах божья благодать.
Ожидает мать казачонка смелого.
Ужин на столе, да время почивать.

Припев:
А мама в ожидании всегда.
Да только вот обиды да разлуки, сердце точат.
Да с годами все седеет, да седеет голова,
Да ночи напролет, да ночи напролет,
Да ночи напролет, бессонница морочит.

За рекой широкою разгулялась свадебка .
Да, за погостом солнце утомленное.
Ожидает мать казака удалого.
Даже если он домой, домой, сегодня не придет.

Припев:
А мама в ожидании всегда…