Бывшая деревня

Сергей Крикунов Сова
Груды развалин, дырявые стены,
Окна – отверстия чёрной Вселенной,
Двери расшатаны, раскособочены,
Глобус разбитый торчит у обочины.

Крыши текут, заборы костлявые,
Жухлые кочки, сараи корявые,
Падает стенка на стенку кирпичная,
Всё прерывается, дело обычное.

Бывшее поле теперь забурьянело,
Разворовали, распродали пьяные.
Всё заросло с девяносто четвёртого,
Вспомнишь невольно деревню стёртую.


(12 января 2015)
Офорт Аркадия Морозова (1986, обработан)