у парохода стояли двое...

Веселовский Дмитрий
У парохода стояли двое,
она ругалась, а он молчал.
Светило солнце, блестело море,
И отражался в воде причал.

Её лицо искажалось гневом,
а он, потупив глаза, притих.
Они не помнят уже, наверное,
когда их чувства зашли в тупик.

Они забыли о первой встрече
в сосновой роще на берегу,
когда во взгляде была беспечность,
а ведь глаза никогда не лгут.

Когда их голос сходил на шёпот,
и тишину нарушал прилив,
они молчали, как-будто опыт
уже давно всё сказал за них.

Огни на море - на небе звезды
им никогда не давали спать,
и мир был, в сущности, несерьёзным,
но эту сущность легко сломать.

Легко пустить её по наклонной,
а возвращаться уж нету сил,
она ругалась, он был безмолвным,
и ни о чём её не просил.

И воздух был раскалён от зноя,
и что-то нервное было в нём,
Они стояли, их было двое,
но их не стало уже вдвоём.