Позвольте мне устать от вас

Людмила Люси Малышева
Позвольте мне устать от вас,
не замирать при виде глаз,
остыньте, опостыльте мне!
останьтесь мыслью о зиме,
вечерней вспышкой будних дней -
позвольте стать холодной к ней.

Трава под снегом ждёт весны,
рыбак - движения блесны,
а мне - отсрочка наших встреч -
как камень, не упавший с плеч,
стирает эти плечи в кровь,
и всё свершается. И вновь

меня окутывает тень.
А вам всё некогда
...да лень.