Зажгите свечку

Сергей Цыганков 2
Зажгите свечку в преисподней
Пусть там прозреют все слепые
Пускай по милости Господней
Немного мягче станут злые.

Ударьте в колокол церковный
Пусть заглушит он голос лживых!
Сияние ценностей фальшивых
Пускай не скроет потаенный
И спрятанный в их сути яд,
Тот о котором говорят
Обманутые слишком поздно,
Когда взывают к небу слезно
Виня в жестокости богов
Кляня их зло за нелюбовь.

Не попирайте свою совесть
Она дана, чтобы понять
Где истинная честь, где горесть
И чтоб… Себя не потерять…

Просите разума у правды
Ведь её свойства таковы,
Что сердцу больше не нужны
Ни почести и не награды
Когда вокруг царит она!
Когда коварный сатана
Изобличен в своем лукавстве,
А совесть, как в небесном царстве
Пьет истину как будто мед
И злобу видит наперед.

Зажгите свечку для заблудших,
Что бы в метаниях своих
Они не погубили души
Прося спасения у чужих…
богов…