дельфины

Лё Шу
Мы сегодня не ходим по звездам -
Доверяя своим часам,
Свои самые чистые слезы
Не спешим вернуть в небеса.
Позади лишь цветные картины,
Нарисованы детской рукой..
Впереди.. витражи магазинов,
В них мы платим сами собой -
За стакан газировки, за платье,
И еще вон за то пальто.
А душа все равно в заплатах..
Здесь не дышится, все не то!
Где-то в море танцуют дельфины,
Растворяя земную боль -
Делят воды на половины:
Это слезы, а это - соль.
Я машу им сильной рукою,
Оставляю свои тела -
Забирайте меня с собою,
Ах, как пена морская бела.