Что мне сказать о смерти другу?

Алексей Зелёный
Когда уходит ближний - близкого тебе..
Ты далеко, в пространствах интернета:
Что следует сказать, что надобно ему, -
Неужто только соболезновать об этом ?!

Не нахожу я слов, эмоций нет совсем..
Не равнодушен вроде, - чувствовать умею..
Но как в больном холодном мёртвом сне, -
Пред неизбежным и далёким каменею..

Какого рода требуется боль, -
Как мне понять её и изложить словами..
А нужно ли вообще, и для чего, -
Мне слёзы лить тому, кто со слезами ?!

Банальность фраз пугает пустотой, -
Их точно скажут многие другие..
На Сердце холод мысли и покой, -
Покой тому, кто эту жизнь покинул..

Сказать желаю слово той Душе, -
Которая ушла не по канону:
Теперь уже не бойся, а Иди, -
На Свет, Домой к Творцу, Отцу Живому !

Родным: простите грешницу за всё,
Поймите, осознайте, Отпустите..
Ей путь теперь Иной необходим, -
В мирском Её насильно не держите !

Пусть Сердце вам подскажет Верный шаг , -
Не гневаться ни на Неё, ни Бога:
Что суждено, - случилось, хоть и так, -
Теперь уже не изменить былого.

Страданье ваше - камнем да к земле,
Она скорбит по вам и бродит рядом..
Переживите боль потерь скорей, -
3, 9, 40 дней тоски.. потом не надо.

Освободите, бывшую живой, -
Для Жизни Настоящей, Безмятежной,
Там Истинное Счастье и Покой, -
Смиритесь всей Душою с Неизбежным..
____________________________________

Так, что же другу следует сказать ?!
Не всяк поймёт и примет эту Правду..
Сердца пусть молчаливо Говорят, -
А слов банальных, думаю, не надо..