Пережиток юности

Евгений Фром
Заполняет сердце черной краской,
Будто острой росписью перо,
Недостаток примитивный ласки,
Из которой вырос-то давно.

Это все ребячество, фиглярство, -
Эти наши чувства и мечты.
Мы давно покинули коляску
Для явлений этой срамоты.

Нам забыть бы горькие заботы,
Полно нам себя пережигать!
От стихов подобных мало проку:
Лишь пером себя терзать, терзать.

Что же скажешь, Друг мой, ты об этом?
В душу врезались тебе ль слова?
Если нет, покончим же на этом.
Если да, ты болен, как и я.

2012