Тихая гавань

Врублевская
В тихой гавани сплю
Не тревожа души,
Толи волны полей
Устилающей ржи
Трепещет дыханием
Жарких ветров,
Толи камни в душе
Чередою хребтов.
Проростает тоска
На природе вещей,
Будто рвётся леска
От обузы на ней,
Толи в окна иду
В полусонном бреду,
Заступая за грань
Из себя выхожу.
Может радость ращу
На прожорливой лжи,
Видно что-то не так,
Не видать -подскажи.
Или рослая блажь
Закрывает обзор,
Может прячется честь
Открывая позор.
Я плела эту нить
Понаделав узлов,
Я старалась не выть
В ожидании слов,
В тихой гавани спать
Не тревожа души,
Своё место искать,
Не найду -подскажи.
Возлегает ковром
На амбициях власть
С переплётом вранья,
Превосходная вязь.
В одеяле времён
В тихой гавани спит,
Там, где поле имён
На ветру шелестит,
Тощей мышью Судьба,
Среди горных хребтов
В окруженьи зерна
Под ковром наших слов.