опять 95...

Михеева Полина
 «ГДЕ МОЙ ДОМ?»

Ночная жара дышит в лицо. Я ощущаю ее — мне горячо. Я не могу найти дома! Вокруг тишина и просторы. Я устала бежать; мне надо отдохнуть. Куда ни глянь, повсюду разлита ртуть...
Я бегу уж давно,
                На душе все одно:
                «Надо домой!»
                « - Да где он, родной?!»

               
               
                23. 11. 95г.


 «НОСТАЛЬГИЯ»

Сижу в электричке, в сыром вагоне, смотрю в окно, и вспоминаю море. Там хорошо было... В городе Сочи: жаркие дни и теплые ночи.

Вот дождусь я лета и рвану туда. Если даст Сатана, доживу до того светлого дня.


                23. 11. 95г.



«ОЧЕНЬ ХОРОШО, КОГДА ЛЮДЯМ ХОРОШО» или «ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ЛУЧШЕ»

Очень хорошо, когда людям хорошо! Какой-то парадокс?! Но то-то и оно!
Хоть стой, хоть падай, но когда они злые, они делают пакости.
Гадят друг другу, а также себе. А потом, осознавая, не хотят оказаться в беде. Да потом уже поздно; воротить все нельзя!

—Так давайте жить лучше, дорогие друзья!!!


                23. 11. 95г.

 
         ***

Белый снег лежит на дорожках, не хотелось бы вспоминать о прошлом. Да приходится
иногда скорбить, от себя ведь не убежишь...

               
                23. 11. 95г.



***

Быть замкнутой в твоих объятьях . . . я не хочу!
И, чтоб ты думал обо мне . . . я не допущу.
Я отрекаюсь от всего, что посвятила тебе . . .
Я закрываю глаза; и вижу во тьме, как
Блекнут те звезды, предназначавшиеся тебе и мне.
Нам с тобой не по пути. Так смирись же и, отпусти . . .


               
                29. 12. 95г.

***

Я не дала тебе сегодня себя поцеловать.
И не хочу делить с тобой теплую кровать.
Я лучше на пол дома лягу спать,
И буду в «глюках» по лесу гулять.

Там будут птицы, звери, бабочки летать.
Там будет солнце, горы, водопад.
Я попаду в чудесный летний сад.
И стану там БОГИНЕЙ!!!



                29. 12. 95г.