Европа промолчала

Людмила Ефанова
Европа промолчала
На бред Яценюка,
Сказавшего с экрана   (с экрана немецкого тв)
Брехливые слова,
Что, будто в сорок первом
Не Гитлер нападал.
СССР "коварный"
Германию топтал.

Европа промолчала,
Никто не возразил.
Неправда побеждала,
Когда черт в душах жил.
От тех, кто им одержан,
Нельзя ждать правоты,
Как от пустыни - яблок,
От елочки - цветы.
   Дата сочин 12.01.15г