Старушка

Лёва Солопов
Простите меня!
Старушка горько плакала в маршрутке.
Простите за этот стариковский запах тела!
Я не хотела!
Правда,
Простите за мою старость!
Знаю,
Она наступила не внезапно,
Я могла это предотвратить, я знаю!
Подмешать себе в 50 в чай яду!
Но я побоялась, извините - струхнула!
Надо было в 60 запастись верёвкой и стулом!
Сейчас не могу передвигаться быстрее,
С каждым моим шагом слабеет
Моё тело.
Простите! Я не хотела!
Я знаю, мои морщины не радуют глаз ваш!
В 70 лет надо было пролететь 21 этаж,
Но я испугалась!
Простите, что осталась...
Уже не знаю, что движет мной: я или моя усталость.
Чёртова старость!
Извините и за то, что вам приходиться выслушивать это!
В 80 побоялась прикоснуться к пистолету!
Голос старушки упал:
И вот, мне уже 87,
А бог так и не дал
Мне умереть.