Шкаф, улыбка и что то ещё...

Господин Дурманкопытов
А я возьму и спрячусь в шкафу
Зароюсь в старые вещи,
И быть может, меня не найдут
Одиночества цепкие клещи.

И быть может тоска не придёт
И на сердце осадком не ляжет,
Может смерть стороною пройдёт,
Может жизнь по стеклу не размажет.

"Может быть, может, быть, может, быть -
Может быть" - повторяю я снова
Одиноко тоскуя в цепях
Угосаю в шкафу понемногу...

Ну а нужно ведь, сущий пустяк -
Не бояться и сделать ошибку
Говорить "Будь здоров!" просто так
Запуская в прохожих улыбку...