песня

Тамара Дергунова
 Соловей поёт песню грустную
Про судьбу мою , ох , незавидную !
Не тревожь меня , мой соловушка ,
Разболелася моя головушка !
Я по Родине так исстосковалася !
Я по милому исстрадалася !
Нет покоя , нет больше радости
Преследуют меня одни напасти
Очень плохо мне жить на чужбинушке
Ой , и трудненько мне сиротинушке
Нет правды мне , нет сочувствия
В чужом краю никому не нужная
Иссплакала  свои глазоньки
Измучилася нет , больше , моченьки !
Скажи , соловушка , что домой хочу
Скажи , Иванушке , что его люблю !